おつまみに☆生ハムの昆布じめ♛ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
昆布の風味が移って、生ハムの味が濃く感じられます。

材料(1パック人分)

生ハム切り落とし
1パック(120g)
平らな昆布
2枚(15×18)
日本酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーに日本酒を湿らせて、昆布を拭き、柔らかくする。
  2. 2
    一枚の昆布に生ハムを並べる。
  3. 3
    生ハムの上にもう一枚の昆布をのせて、はさむ。
  4. 4
    3をラップで包んで、タッパーに水を入れて重しをのせ、冷蔵庫で3~4時間寝かせる。

    盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

生ハムで昆布じめを作ってみたかった

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
生ハム簡単おつまみ昆布ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする