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ラー油焼きそば レシピ・作り方

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moch888
昼食に。
ピリリときますが、色に比べて意外と辛みは少なめです。

材料(1人分)

焼きそば
1袋
ピーマン
1個
キャベツ
1枚
食べる辣油
大さじ1
ひき肉(豚挽肉がおすすめ)
50g
80ml
市販の粉(もしくは下記●)
1袋
●塩
少々
●胡椒
少々
●鶏がらスープの素(もしくはウィスパー)
少々
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作り方

  1. 1
    ひき肉を火にかける。
    その間にピーマンを切る。
    ピーマンを半生の肉と一緒に炒める。
  2. 2
    キャベツを切る。
    キャベツを1に追加投入。
  3. 3
    麺を入れ、80ml水を入れ、麺をほぐす。
    水が蒸発したら、塩と胡椒、ウィスパーかシャンタン(鶏がらスープの素)をかける。
    もしくは市販の粉をかける。
  4. 4
    和えて、火を止め、食べる辣油を入れ、かき混ぜる。
    ちょっとだけかき混ぜると塩焼きぞばの味も楽しめて良い。

おいしくなるコツ

料理初心者は粉は自分で作るより市販の方が安心で、美味しいです。 食べる辣油は入れすぎると辛くなるので、分量注意。 ソース焼きそばだとおそらく味がラー油と合わないので、おすすめしません。

きっかけ

塩焼きそばが食べたくなって作っている最中に賞味期限スレスレのスプーン二杯分の食べる辣油を発見したので、合いそうと思い混ぜてみました。

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそばラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

moch888 お菓子作りが趣味です♪ 日常の料理は修行中で、 お洒落な料理が作れる素敵な主婦を目指しています。

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