アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉炒めしょうがプラス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいづま
忙しくてもおいしく作れます
みんながつくった数 8

材料(3人分)

1、豚肉
200g
2、小松菜
一袋
3、しいたけ
3〜4個
4、塩コショウ
少々
5、しょうが
一片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って、食べやすい大きさにざく切りします。
  2. 2
    しいたけは1センチ幅に切ります。
  3. 3
    フライパンを熱して、油を引き豚肉、しいたけ、小松菜を炒めます。塩、コショウで味付けます。
  4. 4
    火をとめて、しょうがをすりおろします。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

主人の母から教えて頂いたものを応用してみました。

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め小松菜

このレシピを作ったユーザ

あいづま 簡単野菜料理を作り続けています。

つくったよレポート( 6 件)

2024/04/05 12:14
こんにちは〜野菜たくさん入れて、美味しくいただきました♪レシピありがとうございます^_^
hamupi-ti-zu
人参も入ると彩りもよく、しめじも入るとお野菜たっぷり摂れていいですね♪レポありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
2024/03/06 06:20
いつもありがとうございます♫ 竹輪で作りました!! 生姜が効いて、 とても美味しいですね♡ 朝食とお弁当に入れました♪ レシピもありがとうございます(^^)v
お月見だんご
ちくわもおいしそうですね♡レポありがとうございます(〃ω〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする