レンジで簡単…味しみしみ…玉こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
1人分ならレンジで簡単に味がしみた玉こんにゃくができます。
玉こんにゃくが売ってないなら、普通のこんにゃくでも…

材料(1人分)

玉こんにゃく
3玉
するめ
少量
★めんつゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
少量
辛子
少量

作り方

  1. 1
    耐熱容器に★を入れ、よくかき混ぜる。
    そこへするめ、玉こんにゃくを入れる。
  2. 2
    1,の容器にピタッとラップをかけないように、ふんわりラップをかける。
    レンジで50秒位加熱し、玉こんにゃくをくるりんとひっくり返し更に50秒位加熱する。
  3. 3
    味を染み込ませるために、30分位そのまま置く。
    あら熱がとれたら、竹串にさす。
    辛子をつけて頂きます。

おいしくなるコツ

レンジで加熱してすぐでも食べても美味しいですが、時間をおいて味を染み込ませると更に美味しくなります。

きっかけ

私のふるさとの玉こんにゃくを簡単に1人分を作って食べよう!と思いました。

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくピリ辛こんにゃく5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
レンジで簡単…味しみしみ…玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする