材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ2
- ※酒、みりん、水
- 各大さじ1
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ※ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切りポリ袋に入れ、塩胡椒、酒を揉み込んだら片栗粉をふる。※は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を入れ焼き色をつける。
-
- 3
- ※を加えて混ぜ合わせネギを加えて火を止める。
きっかけ
スーパーで買ったネギ塩チキンを自分で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません