アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでふっくら美味しい 簡単カマスの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
今までグリルで焼いていたカマスをフライパンで焼いたらふっくらに仕上がりました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

カマス
3尾
小さじ1.5
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1
大根
2㎝
すだち
1.5個
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カマスは水で洗って皮目に包丁で切れ目を入れ、焼く15分前に塩を振る。大根はすりおろしておく。すだちは4等分にする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、カマスを両面焦げ目がつく程度に焼く。身が崩れないようにフライ返しなどを使って。
  3. 3
    酒を加えてふたをして弱火で4~5分蒸し焼きにする。ふたを取って水分を飛ばす。お皿にカマスを盛り、大根おろしとすだちを添える。醤油を大根おろしにかけていただく。

きっかけ

いつもグリルで焼いていましたが、後片付けが大変なのでフライパンで焼いてみました。さんまやサバに比べてカマスは油を使っても邪魔になりませんでした。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
簡単夕食焼き魚すだち

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/16 20:46
美味しく焼けましたが皮がボロボロに剥がれてしまいました…
coharu1025
もし皮が剥がれる場合にはクッキングシートを敷くとうまく焼けると思います。レポありがとうございました♫
2022/06/08 19:36
つくれぽありがとうございます ごちそうさまでした♡
YOKO yy
こちらこそ嬉しいつくれぽありがとうございます♪レパートリーが豊富ですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする