アプリで広告非表示を体験しよう

生臭み一切なし! 昆布塩サバの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
定番のサバの塩焼きですが、お塩の振り加減で美味しく出来上がります!
みんながつくった数 10

材料(3人分)

昆布塩サバ
3切れ 270g
小匙1/2(サバの1%量)
大根おろし
大さじ3~4
醤油
少々
すだち
1個
グリル用サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバを洗って水けを切り十字の切込みを入れて、焼く30分前に塩を両面に振る。10分ぐらい置いたらキッチンペーパーで水けをふき取る。すだちは4等分に切る。
  2. 2
    グリルの網に油を塗り、皮目のほうから5~6分焼く。裏返して4~5分焼く。
  3. 3
    器に盛り、大根おろしに醤油をたらし、すだちを添える。

きっかけ

すだちがたくさんあったので焼き魚にしました。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
塩さば夕食の献立(晩御飯)焼き魚

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

つくったよレポート( 7 件)

2024/05/31 13:37
お昼に美味しくいただきました♪ 素敵なレシピありがとうございます(^^)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
いつもレポくれて感謝してます。
2024/05/30 19:20
co31ちゃん こんばんは〜♪ 私は今日こちらを作りました〜! 鯖の臭みがなくて魚焼くのヘタだけどとってもキレイに美味しく焼けましたᕷ* レシピ感謝です♡
Guuママ
Guuママさ~ん、おはよう! お試しくださってありがとうございます!! 嬉しいレポに感謝 (・´з`・)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする