ささみときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

ささみときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
ちひとん
ちひとん
あともう1品欲しい時に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは耐熱皿に入れ、酒を振ってラップをして電子レンジにかける。
    ラップをしたまま冷ます。
    600w2分から2分半
  2. 2 きゅうりは小口切り、ワカメもザクザクと切る。
  3. 3 ささみをコロコロに切り、2と混ぜて、調味料を入れる。

きっかけ

ささみを使ってもう1品作りたかったので

おいしくなるコツ

ささみはラップをしたまま冷ますとパサパサになりにくく、美味しくできます。 しょう油を少し加えることで、味がしっかりとします。

  • レシピID:1520024878
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る