ささみときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみは耐熱皿に入れ、酒を振ってラップをして電子レンジにかける。
ラップをしたまま冷ます。
600w2分から2分半 - 2 きゅうりは小口切り、ワカメもザクザクと切る。
- 3 ささみをコロコロに切り、2と混ぜて、調味料を入れる。
きっかけ
ささみを使ってもう1品作りたかったので
おいしくなるコツ
ささみはラップをしたまま冷ますとパサパサになりにくく、美味しくできます。 しょう油を少し加えることで、味がしっかりとします。
- レシピID:1520024878
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません