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チーズたっぷりひき肉入り韓国キンバ 子供も大好き レシピ・作り方

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さりーキッチン
節分に作ってみました〜!ひき肉はアレンジです

材料(4人分)

海苔大判
2枚
ご飯
500g
豚ひき肉
100g
キムチ
50g
コチュジャン
小さじ1
醤油
小さじ1
ケチャップ
小さじ2
ミックスチーズ
適量
ごま油
お好みで
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作り方

  1. 1
    フライパンをあたためて、ひき肉を中火で炒める。余分な油が出てきたら、拭き取る。
  2. 2
    ひき肉が炒まってきたら、キムチ、ご飯を入れて混ぜ合わせたら、コチュジャン、醤油、ケチャップを入れる。
    火から下ろして冷ましておく
  3. 3
    巻きすの上にラップを敷いて、海苔を乗せて、お好みでゴマ油を塗って下さい。冷めたご飯を半量のせる
  4. 4
    好きなだけ、チーズを乗せる。
    手前からくるりと巻く
  5. 5
    同じ手順で二本作る
  6. 6
    食べる直前に、レンジで600wで1分半加熱する。
    チーズが溶ろけているか確認して、切り分ける

おいしくなるコツ

しっかり、豚ひき肉に火を通して下さい。牛ひき肉でもオススメです。ご飯が冷める間に他の作業をして、食べる直前にレンジで温めて下さい。キムチが大きい場合はカットして炒めて下さい

きっかけ

韓国キンパは野菜が沢山入っていますが、子供達がチーズ好きなのでチーズキンパを作ってみました!

公開日:2021/10/12

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カテゴリ
その他の韓国料理

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