アプリで広告非表示を体験しよう

エビの茹で汁でモロヘイヤスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ちらしずしを作るのにエビを茹でて、おいしいだしができたので、スープにしました。

材料(3人分)

エビのゆで汁
300cc
モロヘイヤ
片手にひともり
玉ねぎ
1/4個
1個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤと玉ねぎは1cm幅に切る。ゆで汁に玉ねぎを加えて煮、柔らかくなったらモロヘイヤも加える。ひとに立ちしたら溶き卵を流し入れ、塩で調味する。

きっかけ

エビのゆで汁がおいしくて、捨てるのがもったいなかったので。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする