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本格ビーフシチュー! レシピ・作り方

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ちひとん
圧力鍋を使って、牛スネ肉も柔らか!
デミグラスソース缶で本格的な味。
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

牛肉
400g
塩・こしょう
少々
玉ねぎ
2個
にんじん
1/2個
ジャガイモ
4個
バター
適量
適量
デミグラスソース缶
2缶
トマトケチャップ
大2
赤ワイン
300ml
400ml
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作り方

  1. 1
    牛肉に塩こしょうする。
    玉ねぎ・にんじん・ジャガイモを大きめに切る
  2. 2
    鍋を熱し、バターと油を入れて肉を入れる。肉に焼き色がついたら玉ねぎとにんじんも入れて炒める。
  3. 3
    赤ワイン・水を入れて蓋を閉める。圧力鍋のおもりが揺れたら、火を弱めて10分ほど圧力をかけ、火を止める。
  4. 4
    鍋の蓋を開けられるようになったら開けて、ジャガイモとデミグラスソース缶を入れて再度圧力をかける。おもりが揺れたら火を止めて、放置。
  5. 5
    蓋が開けられるようになったら、開けてケチャップを入れて味を整える。

おいしくなるコツ

使用する圧力鍋によって、加圧の時間や水の量は加減してください。ジャガイモを後から入れることで、圧力鍋でも形が残ります。

きっかけ

美味しいビーフシチューを時短で作りたかった。

公開日:2021/10/10

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カテゴリ
ビーフシチュー圧力鍋で作るその他の肉のおかず

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