アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとカニカマのヨーグルトポン酢和え柚子胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukosob
ささっとできちゃう あと一品的な副菜です。
缶詰のひじきを使っているので戻したり水切りする必要がなく時短簡単です。

材料(2〜4人分)

ひじき
1/2缶(55g)
玉ねぎ
1/2個(50g)
カニカマ
40g
a白だし
小さじ2
aヨーグルト(無糖)
大さじ1
aオイル
小さじ2
a柚子胡椒
お好みで
ピンクペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    缶詰のひじき スライスした玉ねぎ  ほぐしたカニカマを入れ aを加える
  2. 2
    全体をよく混ぜ合わせ ピンクペッパーをちらす

おいしくなるコツ

★戻し 水切り不要の缶詰のひじきを使っています ★オイルは米油を使いましたがやごま油サラダオイルでも ★マヨネーズの代わりに無糖のヨーグルトを加えてヘルシーに仕上げました ★柚子胡椒とピンクペッパーのピリッと感もおいしさのポイント

きっかけ

ひじきの缶詰があったので作りました。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

yukosob イタリア生活20年を経て日本に帰国。おいしいイタリアンから、普段の簡単時短な一品、お毎日作っている夫弁当や、ハレの日の特別ごなお料理などをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする