ひじきとカニカマのヨーグルトポン酢和え柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ひじき
- 1/2缶(55g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(50g)
- カニカマ
- 40g
- a白だし
- 小さじ2
- aヨーグルト(無糖)
- 大さじ1
- aオイル
- 小さじ2
- a柚子胡椒
- お好みで
- ピンクペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 缶詰のひじき スライスした玉ねぎ ほぐしたカニカマを入れ aを加える
-
- 2
-
- 全体をよく混ぜ合わせ ピンクペッパーをちらす
おいしくなるコツ
★戻し 水切り不要の缶詰のひじきを使っています
★オイルは米油を使いましたがやごま油サラダオイルでも
★マヨネーズの代わりに無糖のヨーグルトを加えてヘルシーに仕上げました
★柚子胡椒とピンクペッパーのピリッと感もおいしさのポイント
きっかけ
ひじきの缶詰があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
缶詰のひじきを使っているので戻したり水切りする必要がなく時短簡単です。