しょうがの甘酢漬けで簡単…いかとわかめの甘酢あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダわかめ
- 1袋
- いか
- 2杯
- しょうがの甘酢漬け(がり)
- ひとつかみ
- めんつゆ
- 少量
- 白ゴマ
- 少量
作り方
-
- 1
- サラダわかめを水で戻す。
-
- 2
- いかの内臓をきれいに取り除き、熱湯で茹でる。
茹で上がったら水で洗う。
-
- 3
- わかめ、いか、しょうがの甘酢漬け、白ゴマ、めんつゆを入れあえる。
おいしくなるコツ
我が家は大好きなので…しょうがの甘酢漬けをたっぷりと…
きっかけ
簡単おつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさり美味しいです。