アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがの甘酢漬けで簡単…いかとわかめの甘酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
わかめといかとしょうがの甘酢漬けをあえるだけの簡単おつまみです。
あっさり美味しいです。

材料(4人分)

サラダわかめ
1袋
いか
2杯
しょうがの甘酢漬け(がり)
ひとつかみ
めんつゆ
少量
白ゴマ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダわかめを水で戻す。
  2. 2
    いかの内臓をきれいに取り除き、熱湯で茹でる。
    茹で上がったら水で洗う。
  3. 3
    わかめ、いか、しょうがの甘酢漬け、白ゴマ、めんつゆを入れあえる。

おいしくなるコツ

我が家は大好きなので…しょうがの甘酢漬けをたっぷりと…

きっかけ

簡単おつまみを作りました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の和え物いか全般わかめその他の海藻簡単おつまみ
料理名
しょうがの甘酢漬けで簡単…いかとわかめの甘酢あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする