アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とカニカマの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
どちらのご家庭にもある材料で一品作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐(絹でも木綿でも)
150g
カニカマ
4本
※だしの素
小さじ1/2
※醤油、酒
各小さじ1
サラダ油
小さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る。カニカマはほぐす。※を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豆腐とカニカマをフライパンをゆすりながら炒める。
  3. 3
    ※を回しかけ、溶き卵でとじる。ふたをして余熱で卵が半熟状になるのを待つ。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたもので作りました。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐卵とじカニカマ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/26 15:33
co31ちゃ〜ん♪ お豆腐賞味期限1日過ぎてた-(。 ノ∀<)σ 火を通せば大丈夫大丈夫☘️ お豆腐救済できて助かりました♬ 美味しいレシピも感謝です❣
Anoa
Anoaちゃ~ん お役に立てて良かったです。 火を通せば大丈夫❣ と思う!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする