材料(1本分人分)
- 厚くむいたさつまいも皮
- 1本分
- 揚げ油
- 適量(1cm)
- グラニュー糖
- 小さじ1
- 黒ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつまいもの皮を食べやすいサイズに切り、水にさらしておく。
-
- 2
-
- 水を切ったさつまいもの皮をフライパンに入れて、揚げ油を加えて火を着ける。
180度に上げていきます。
-
- 3
- カリッと揚がったら、取り出して、油を切る。
グラニュー糖をまぶして、黒ゴマをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
シナモンをかけても美味しいです♪
冷たい油から揚げる時は、芋に水がついていても、はねません。
きっかけ
皮がもったいないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません