アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの皮のかりんとうꕤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
さつまいもの皮を捨てないで、かりんとうにしました。

材料(1本分人分)

厚くむいたさつまいも皮
1本分
揚げ油
適量(1cm)
グラニュー糖
小さじ1
黒ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を食べやすいサイズに切り、水にさらしておく。
  2. 2
    水を切ったさつまいもの皮をフライパンに入れて、揚げ油を加えて火を着ける。
    180度に上げていきます。
  3. 3
    カリッと揚がったら、取り出して、油を切る。
    グラニュー糖をまぶして、黒ゴマをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

シナモンをかけても美味しいです♪ 冷たい油から揚げる時は、芋に水がついていても、はねません。

きっかけ

皮がもったいないので

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
さつまいもかりんとう

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする