【No.490】バスク風チーズケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 室温に戻してやわらかく練ったクリームチーズに砂糖を加え、ゴムベラか泡立て器で混ぜる。
- 2 コーンスターチをふるい入れて混ぜる。
- 3 卵を少しずつ加えながら混ぜる。
- 4 生クリームを少しずつ加えながら混ぜる。
- 5 生地を8分目程度に均等に注ぎ入れる。
-
6
250℃に予熱したオーブンで表面に焦げ目がつくまで約12分焼く。
ケーキクーラーの上で冷まし、常温に冷ます。 - 7 型から生地を外し、一晩冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
浅井商店オリジナル「スーパーシリコン加工 スルッとカップ型」は一人分のケーキ作りにピッタリの大きさなので、話題のバスクチーズケーキ作りにおすすめです。
おいしくなるコツ
焼きたては大変やわらかいので、生地が崩れないように型に入れたまま常温に冷まします。 型に入れたまま冷蔵庫で冷やすと型から出しにくくなるので注意して下さい。
- レシピID:1520024501
- 公開日:2021/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
- 料理名
- バスク風チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません