【No.490】バスク風チーズケーキ レシピ・作り方

【No.490】バスク風チーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
楽天出店店舗:浅井商店
楽天出店店舗:浅井商店 楽天市場
強火で短時間で焼き上げた、焦げた表面の香ばしさと半生気味の火の通り具合が特徴の、話題のチーズケーキです。とっても簡単なので是非手作りで味わってみて下さいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 室温に戻してやわらかく練ったクリームチーズに砂糖を加え、ゴムベラか泡立て器で混ぜる。
  2. 2 コーンスターチをふるい入れて混ぜる。
  3. 3 卵を少しずつ加えながら混ぜる。
  4. 4 生クリームを少しずつ加えながら混ぜる。
  5. 5 生地を8分目程度に均等に注ぎ入れる。
  6. 6 250℃に予熱したオーブンで表面に焦げ目がつくまで約12分焼く。
    ケーキクーラーの上で冷まし、常温に冷ます。
  7. 7 型から生地を外し、一晩冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

浅井商店オリジナル「スーパーシリコン加工 スルッとカップ型」は一人分のケーキ作りにピッタリの大きさなので、話題のバスクチーズケーキ作りにおすすめです。

おいしくなるコツ

焼きたては大変やわらかいので、生地が崩れないように型に入れたまま常温に冷まします。 型に入れたまま冷蔵庫で冷やすと型から出しにくくなるので注意して下さい。

  • レシピID:1520024501
  • 公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
料理名
バスク風チーズケーキ
楽天出店店舗:浅井商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る