桃のカプレーゼ レシピ・作り方
材料(数人人分)
作り方
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1
桃の皮を剥き、
大き目の一口大に切る。 - 2 桃の変色防止と下味で、レモンの酢を桃に絡める。
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3
モッツァレラを袋から出して水切りする。
手順2に混ぜる。 - 4 ブラックペッパーを振り、ざっくり混ぜる。
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5
器に盛りつけて、
ピンクペッパー・バジルをのせる。
最後に
オリーブオイルを回しかけ完成。
きっかけ
頂いた桃で、何かアレンジ出来ないかな?
おいしくなるコツ
変色防止の酢は、レモン果汁を発酵させて作った市販の「レモンの酢」を使うと下味が決まりやすく簡単!
- レシピID:1520024468
- 公開日:2021/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 桃パーティー料理・ホームパーティ
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今回は頂いた桃で、おもてなし^ ^