桃のカプレーゼ レシピ・作り方

桃のカプレーゼ
  • 5分以内
  • 300円前後
好み敬。
好み敬。
果物アレンジ!
今回は頂いた桃で、おもてなし^ ^

材料(数人人分)

  • 1個
  • モッツァレラ 1袋・プチサイズ24個
  • バジル 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • ピンクペッパー 適量
  • オリーブオイル 適量
  • レモンの酢 大さじ1

作り方

  1. 1 桃の皮を剥き、
    大き目の一口大に切る。
  2. 2 桃の変色防止と下味で、レモンの酢を桃に絡める。
  3. 3 モッツァレラを袋から出して水切りする。
    手順2に混ぜる。
  4. 4 ブラックペッパーを振り、ざっくり混ぜる。
  5. 5 器に盛りつけて、
    ピンクペッパー・バジルをのせる。
    最後に
    オリーブオイルを回しかけ完成。

きっかけ

頂いた桃で、何かアレンジ出来ないかな?

おいしくなるコツ

変色防止の酢は、レモン果汁を発酵させて作った市販の「レモンの酢」を使うと下味が決まりやすく簡単!

  • レシピID:1520024468
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
好み敬。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る