アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!我が家のロール白菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきたん♪
白菜がふわふわで食べやすく、とても美味しいです(*´꒳`*)

材料(2人分)

豚ひき肉
200gくらい
長ネギ
1/2本
しいたけ
1個
生姜
1/2片
白菜
6枚
飾り用三つ葉
適量
★だし汁
2カップ
★酒、醤油、みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をまとめてラップで包み、電子レンジで約3分加熱する。さまして軸のかたい部分をそぎ切る。
  2. 2
    ボウルに、ひき肉、長ねぎ、しいたけ、生姜を入れてよく練り混ぜる。
  3. 3
    捏ねた肉だねを6等分したら、1の白菜に包んで巻き終わりを爪楊枝で閉じる。
  4. 4
    だし汁に調味料を入れて、ロール白菜をコトコト20〜30分ほど中火で煮混んだら出来上がり。飾り三つ葉を添えて召し上がれ。

きっかけ

いつもワンパターンのコンソメ味になってしまうので、ほっこり和風味のロール白菜に仕上げました

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ 和風300円前後の節約料理白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする