材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 500g
- 塩
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 大さじ1
- ○カレールウ
- 2かけ
- ○ヨーグルト
- 60g
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○はちみつ
- 小さじ1.5
- ○ウスターソース
- 大さじ1
- ○水
- 120cc
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を取ってそぎ切りにして、砂糖と塩を揉み込む
-
- 2
- カレールウはすりおろして細かくする。○の材料を全て鍋に入れてカレールウが溶けるまで弱火で煮る
-
- 3
- 2を冷蔵庫で冷やす
-
- 4
-
- 3.の熱が取れたら、1で切った鶏肉を漬ける。2時間くらい冷蔵庫に置く。
-
- 5
- マルチグリルにホイルを敷いて4の肉を半分の量並べる。
「焼く」中火で8分、強火で3分焼く。
同じようにあと1回焼く。
おいしくなるコツ
胸肉を薄めに切ることです。
きっかけ
タンドリーチキンを作ろうとしたらカレー粉がなかったため、カレールウで作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません