アプリで広告非表示を体験しよう

生きくらげとにらと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
乾燥きくらげに比べて生のきくらげは身も厚く柔らかくてとても食べやすいです。

材料(3人分)

生きくらげ
100g
にら
1/2束
2個
ごま油
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生きくらげは良く洗い水けを切り、硬いところは取り除いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、きくらげとにらを炒めて、鶏がらスープの素と塩コショウを加える。
  3. 3
    溶き卵を回しいれ、軽くかき混ぜて半熟状で火を止める。

きっかけ

家の近所のスーパーには乾燥きくらげしか売ってなかったのですが、出かけた先のスーパーで生のきくらげを見つけたので即購入し炒め物にしました。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の卵料理にら

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする