材料(3人分)
- 生きくらげ
- 100g
- にら
- 1/2束
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 生きくらげは良く洗い水けを切り、硬いところは取り除いて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を中火で熱し、きくらげとにらを炒めて、鶏がらスープの素と塩コショウを加える。
-
- 3
- 溶き卵を回しいれ、軽くかき混ぜて半熟状で火を止める。
きっかけ
家の近所のスーパーには乾燥きくらげしか売ってなかったのですが、出かけた先のスーパーで生のきくらげを見つけたので即購入し炒め物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません