アプリで広告非表示を体験しよう

お箸が止まらない!簡単ほくほく大学芋♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきたん♪
味見のつもりがお皿が空っぽに…
ほくほくのお芋に甘しょっぱいタレが絡んでお箸が止まりませんっ!
みんながつくった数 4

材料(2〜4人分)

さつまいも
1本
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ1
★蜂蜜
小さじ1
★醤油
小さじ2
いりごま
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを良く洗い、一口大など好きな大きさに切る。
    耐熱容器にさつまいもが浸かる位の水を入れ約20分程浸けておく。
  2. 2
    水を捨て、ふわっとラップをしたら600wのレンジで5分加熱する。

    ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに多めの油を入れて、キツネ色になるまで揚げ焼きにしたらフライパンの油をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4
    フライパンを綺麗にしたら、混ぜ合わせておいた★とさつまいもを戻し入れ、中火で火にかけタレが沸騰してよく絡んできたら、ゴマを加え混ぜ合わせて完成です♪

きっかけ

さつまいもを頂いたので作りました(*´꒳`*)

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
大学芋ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/25 14:22
とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
2021/08/26 14:40
ありがとうございました。
みのりのり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする