簡単♪さつまいもと豆腐のパウンドケーキ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもを一口大に切り、耐熱容器に入れラップをしレンジで5分加熱し、飾り用のさつまいもとして、少量小さくカットする。
残りのさつまいもは皮を剥き、マッシャーで潰す。
-
- 2
- 豆腐をキッチンペーパーで包んで、レンジで2分加熱をし、水気を切ったら、潰したさつまいもに加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- たまご、米粉、オリーブオイルか溶かしバター、蜂蜜か砂糖を加えて混ぜ、ベーキングパウダーとシナモンも加えてさっくり混ぜる。
-
- 4
- パウンド型に流し入れ、飾り用のさつまいもと黒ゴマをパラパラ散らしたら、180度に予熱したオーブンで40分焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけ♪簡単に作れます♡
きっかけ
さつまいもを沢山もらったので、ダイエット中でも食べられる様にヘルシーなケーキにしました(*´꒳`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お豆腐とさつまいもでしっとりした美味しいパウンドケーキが出来上がります♡