アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
カリカリしておいしいですよ(⌒∇⌒)

材料(10人分)

きゅうり
1㎏
50g
麦みそ
800g
味醂
80㏄
砂糖
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりに塩をまぶし一晩おいておく(重石は1.5㎏の物を使用)。味噌・味醂・砂糖を良く混ぜる。蓋つきの容器に味噌を1cmくらい敷く。
  2. 2
    水気をふき取ったきゅうりを並べる。残った味噌を上からかぶせ、蓋をして冷蔵庫に入れておく。1週間ほどで食べられるようになる。

おいしくなるコツ

砂糖の量は、味噌の味やお好みで加減してください。

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいたので。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物味噌

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする