材料(1人分)
- 豚こま
- 50-80g
- たまねぎ
- 1/8個
- サラダ油
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1.5
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○みりん
- 小さじ1.5
- ○酒
- 小さじ1.5
- ネギ
- ひとつまみ
- ごはん
- 丼一杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚こまと1の玉ねぎを炒める
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら○の調味料を全て加えて1分以上炒める
-
- 4
- 丼にご飯、3の具を乗せて上にネギを乗せて完成
おいしくなるコツ
玉ねぎの水分をしっかり飛ばすことです!
きっかけ
時間がなくてすぐに食べられるものを作りたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません