アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも、レンコンの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
io1224
アレルギー対応

材料(3〜4人分)

さつまいも
2本
レンコン
1つ
米粉
100g
片栗粉
25g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
小さじ1/2
とうもろこしフレーク
15 g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米粉、とうもろこしフレーク、、片栗粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜる。混ぜ合わせたら水もいれて混ぜ天ぷら液をつくる。
  2. 2
    さつまいも、レンコンを1センチの太さに輪切りにし、天ぷら液の中に潜らせる。
  3. 3
    170度から180度の油で4分程度揚げたら油を切って完成です。

おいしくなるコツ

ジップロックなどに入れて冷凍庫で保存できます。 2週間位を目安に食べ切って下さい。

きっかけ

アレルギーの子がいるので。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
天ぷらさつまいもれんこん

このレシピを作ったユーザ

io1224 小麦、乳製品、卵アレルギーの子供がいるので、アレルギー対応の食事多めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする