材料(3〜4人分)
- さつまいも
- 2本
- レンコン
- 1つ
- 米粉
- 100g
- 片栗粉
- 25g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- とうもろこしフレーク
- 15 g
作り方
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- 1
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- 米粉、とうもろこしフレーク、、片栗粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜる。混ぜ合わせたら水もいれて混ぜ天ぷら液をつくる。
-
- 2
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- さつまいも、レンコンを1センチの太さに輪切りにし、天ぷら液の中に潜らせる。
-
- 3
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- 170度から180度の油で4分程度揚げたら油を切って完成です。
おいしくなるコツ
ジップロックなどに入れて冷凍庫で保存できます。
2週間位を目安に食べ切って下さい。
きっかけ
アレルギーの子がいるので。
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