材料(2〜3人分)
- 鶏肉
- 2枚
- トマト
- 一個
- トマトピューレ
- 1つ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ほうれん草
- 1/2束
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- コンソメ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 150ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- トマトを小さめに切る。
ほうれん草も4センチ幅程度に切る。
玉ねぎはみじん切り。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油大さじ1を引いて、にんにくチューブ、鶏肉を炒める。
両面に焼き色が軽くつく程度。
-
- 3
-
- にんじん、玉ねぎ、ほうれん草を入れてさらに炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしたらトマトとトマトピューレをいれて軽く炒める。
-
- 5
-
- 水、コンソメ、砂糖を入れてから軽く混ぜ、蓋をして弱火で20〜30分煮込む。
-
- 6
-
- 最後にとろけるチーズと塩胡椒で味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
今回は鶏肉ですが、豚肉でも、エビやイカでも美味しいです。
きっかけ
お店で食べる味を真似しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません