炊飯器で参鶏湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢米
炊飯器に入れてほっとくだけなので、とても簡単です。

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
大さじ2
600ml
にんにくチューブ
2cm
生姜チューブ
2cm
鶏ガラスープ
小さじ0.5
大さじ2
小さじ0.5
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉以外の材料を全て入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    鶏肉を加えて、炊飯スタートします。
  3. 3
    鶏肉がほぐれたら完成です。

きっかけ

参鶏湯が食べたくなり、鶏の手羽元が余ってたので作りました。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
手羽元サムゲタン簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする