ハマるおいしさ!ジャガバタの海苔の佃煮和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき 食べやすい大きさに切る
★小芋タイプだったので半分に切りました
-
- 2
-
- 柔らかくなるまで茹でたら 水気をしっかり切りバターと海苔の佃煮を加ざっくり混ぜ合わせる
★じゃがいもは茹でましたがレンジ加熱でもOKです
-
- 3
-
- 器に盛り付け 小口切りにした茹でオクラをちらす
おいしくなるコツ
★ジャガイモが熱いうちに海苔の佃煮とバターを和えます
★海苔の佃煮は「ごはんですよ」を使いました
メーカーによって塩味が違うので量は調整してください
★オクラは青ネギなどでもOKです
きっかけ
お弁当のすき間埋めおかずとして作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
をザクっと混ぜ合わせた一品です。