アプリで広告非表示を体験しよう

ハマるおいしさ!ジャガバタの海苔の佃煮和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukosob
茹でたじゃがいもを 熱々のうちにバターと海苔の佃煮(「ご飯ですよ」を使いました)
をザクっと混ぜ合わせた一品です。

材料(2人人分)

じゃがいも(小粒タイプ)
7個(220g)
バター
10g
海苔の佃煮
20g〜
茹でオクラ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき 食べやすい大きさに切る
    ★小芋タイプだったので半分に切りました
  2. 2
    柔らかくなるまで茹でたら 水気をしっかり切りバターと海苔の佃煮を加ざっくり混ぜ合わせる
    ★じゃがいもは茹でましたがレンジ加熱でもOKです
  3. 3
    器に盛り付け 小口切りにした茹でオクラをちらす

おいしくなるコツ

★ジャガイモが熱いうちに海苔の佃煮とバターを和えます ★海苔の佃煮は「ごはんですよ」を使いました  メーカーによって塩味が違うので量は調整してください ★オクラは青ネギなどでもOKです

きっかけ

お弁当のすき間埋めおかずとして作りました

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

yukosob イタリア生活20年を経て日本に帰国。おいしいイタリアンから、普段の簡単時短な一品、お毎日作っている夫弁当や、ハレの日の特別ごなお料理などをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする