セロリのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
揚げると独特の香りは弱まります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

セロリ
120g
てんぷら粉
大さじ1
水溶きてんぷら粉
水大さじ1.5てんぷら粉大さじ1
揚げ油
フライパンに1cmくらい

作り方

  1. 1
    セロリを5cmの長さに切り、繊維に沿って千切りにする。てんぷら粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ火にかける。160度になったら1を入れる。揚がりきらないうちに箸で集め、3個の天ぷらに分けていく。下の面が固まったら、ひっくり返して反対側も揚げる。
  3. 3
    油を切って皿に盛る。

きっかけ

野菜の宅配に入ってくるのですが、 家族全員苦手なんです。 山菜のようにてんぷらにすれば 食べやすくなるかもと思って。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
天ぷらセロリ

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/28 19:28
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする