レンジで時短・簡単枝豆とコーンのはんぺんバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- はんぺんはマッシャーなどでつぶして茹でた枝豆と水気を切ったコーン 卵白 片栗粉 ごま油の半量(小さじ1) 塩を少々ふって混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 4等分して丸め 残りのごま油(小さじ1)をふって ふんわりラップをして600Wのレンジで2分加熱する
-
- 3
-
- 取り出してひっくり返し めんつゆをかけて30秒加熱する
おいしくなるコツ
★この時期枝豆は茹でて豆の状態で冷凍しておくと便利です
★缶詰のコーンを使いましたが フレッシュとうもろこしでもいいですね
★枝豆とコーンはしっかり中に押し込むように丸めます
きっかけ
はんぺんが1枚残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません