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レンジで時短・簡単枝豆とコーンのはんぺんバーグ レシピ・作り方

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yukosob
はんぺんをつぶして、つなぎに卵白を加え枝豆とコーンを加えたはんぺんバーグ。レンジ加熱で、時短・簡単に作っていきます。

材料(2人分)

はんぺん
1枚(105g)
枝豆(豆の状態)
20g
コーン
30g
卵白
1個分
少々
ごま油
小さじ2
めんつゆ
小さじ2
片栗粉
小さじ2〜
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作り方

  1. 1
    はんぺんはマッシャーなどでつぶして茹でた枝豆と水気を切ったコーン 卵白 片栗粉 ごま油の半量(小さじ1) 塩を少々ふって混ぜ合わせる
  2. 2
    4等分して丸め 残りのごま油(小さじ1)をふって ふんわりラップをして600Wのレンジで2分加熱する
  3. 3
    取り出してひっくり返し めんつゆをかけて30秒加熱する

おいしくなるコツ

★この時期枝豆は茹でて豆の状態で冷凍しておくと便利です ★缶詰のコーンを使いましたが フレッシュとうもろこしでもいいですね ★枝豆とコーンはしっかり中に押し込むように丸めます

きっかけ

はんぺんが1枚残っていたので作りました。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

yukosob イタリア生活20年を経て日本に帰国。おいしいイタリアンから、普段の簡単時短な一品、お毎日作っている夫弁当や、ハレの日の特別ごなお料理などをご紹介!

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