ささっとあと一品!枝豆と糸こんにゃくの塩昆布炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 枝豆は茹でてから さやからだし 糸こんにゃくはざく切り ちくわは輪切りにする
-
- 2
-
- ごま油と赤唐辛子 糸こんにゃく ちくわを入れ 炒め油が全体に絡まったら枝豆 塩昆布 水 日本酒を加える
★赤唐辛子を取り出し 刻んで加えました
-
- 3
-
- 汁気がなくなるまで炒め器に盛り付ける
おいしくなるコツ
★赤唐辛子は ほんのりした辛味をつけるため丸ごと加えていますが
辛いもの好きさんは刻んで加えてください
★味付けは塩昆布のみです 水と日本酒で全体に絡めます
きっかけ
お弁当のすき間埋めおかずに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません