ズッキーニたっぷりなイタリア風卵焼きフリッタータ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ズッキーニは 細長く細かく切る
★野菜おろし器で 粗くおろしています 千切りでもOKです
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにく・赤唐辛子を加えしんなりするまで
しっかり炒め塩で味を調える
★味をつけたら赤唐辛子は取り出します
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- 3
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- ボウルに卵を割り入れ パルミジャーノ 豆乳(または牛乳)塩を加炒めたズッキーニを加え全体を混ぜ合わせる
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- 4
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- 耐熱の器に入れ 200℃のオーブンで 約20分〜焼く
★表面がこんがりして 串などをさしてみて卵液がついてこなければOKです
おいしくなるコツ
★ズッキーニは必ず火を入れて余分な水分を飛ばし 塩でしっかり味をつけます
★赤唐辛子のピリッと感が卵やズッキーニの甘味を引き出します
きっかけ
娘が好きでよく作っていた一品です。
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