アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニたっぷりなイタリア風卵焼きフリッタータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukosob
ズッキーニをたっぷり加えたイタリア風卵焼き「フリッタータ」です。冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

ズッキーニ
2本(360g)
オリーブオイル
大さじ1〜
にんにく・赤唐辛子
各1個
少々
4個
パルミジャーノ
大さじ2
豆乳(または牛乳)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは 細長く細かく切る
    ★野菜おろし器で 粗くおろしています 千切りでもOKです
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにく・赤唐辛子を加えしんなりするまで
    しっかり炒め塩で味を調える
    ★味をつけたら赤唐辛子は取り出します
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ パルミジャーノ 豆乳(または牛乳)塩を加炒めたズッキーニを加え全体を混ぜ合わせる
  4. 4
    耐熱の器に入れ 200℃のオーブンで 約20分〜焼く
    ★表面がこんがりして 串などをさしてみて卵液がついてこなければOKです

おいしくなるコツ

★ズッキーニは必ず火を入れて余分な水分を飛ばし 塩でしっかり味をつけます ★赤唐辛子のピリッと感が卵やズッキーニの甘味を引き出します

きっかけ

娘が好きでよく作っていた一品です。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

yukosob イタリア生活20年を経て日本に帰国。おいしいイタリアンから、普段の簡単時短な一品、お毎日作っている夫弁当や、ハレの日の特別ごなお料理などをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする