お弁当に最適!塩こんぶの枝豆ご飯 レシピ・作り方

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モモンちゃん
食物繊維とカルシウム豊富なこんぶとタンパク質豊富な枝豆のコラボ

材料(1人分)

ご飯
一膳分
塩こんぶ
小さじ1(4グラム)
茹でた枝豆
10〜20個
ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ご飯に、塩こんぶとごま、枝豆を入れてよく混ぜたら、完成

おいしくなるコツ

枝豆と塩こんぶの量はお好みで 調整してください

きっかけ

枝豆の皮を出さずにお弁当に入れたくて

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
枝豆塩昆布お弁当 チャーハン遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当

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