作り置きしておくと便利ꕤ酢たまねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
そのまま食べても、サラダに入れても、肉や魚にかけてソースにもなる酢玉ねぎ
みんながつくった数 3

材料(1個人分)

玉ねぎ(新玉ねぎがおすすめ)
1個(260g)
りんご酢(お好きな酢で)
150ml~200ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分にして、薄くスライスをする。
  2. 2
    きれいな容器に玉ねぎを入れて、酢を注ぐ。(玉ねぎにかぶればOK)
  3. 3
    そのまま食べるなら30分ぐらい置いて、
    ソースとして食べる時は1日置いて下さい。

おいしくなるコツ

酢の量は、玉ねぎにかぶればOKです。 漬けた酢は、ドレッシングやすし酢などにして使用して下さい。

きっかけ

新玉ねぎをたっぷりと食べたかったので

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/15 15:06
使い残した玉ねぎを酢玉ねぎにしました。 アレンジしやすいし、作り置き出来るので便利ですね(*´︶`*)♡
v(。・・。)るん♪0394
レポートをありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 作ってもらえてうれしいです♡
2021/06/24 14:33
健康の為に作ってみました!
そやまま
レポートをありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈⸝⸝) 玉ねぎも酢も体に良いですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする