アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモのカリカリ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
かき揚げって衣の油がすごいですよね(;^ω^)
衣を少なくしてみたら、なんか違う食べ物に・・・

材料(3人分)

ジャガイモ
300g
てんぷら粉
20g
30g
揚げ油
フライパンに1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを2mmくらいの薄切りにし、更に千切りにする。てんぷら粉を水で溶き、ジャガイモに絡ませる。
  2. 2
    フライパンに1cm油を入れ中火にかける。170度になったら、1を3か所に入れる。
  3. 3
    全体に火が通るよう箸でつついて広げる。
  4. 4
    揚がりきらないうちに箸で集め、3個の天ぷらにしていく。下の面が固まったら、ひっくり返して反対側も揚げる。油を切って皿に盛る。

きっかけ

かき揚げの衣を減らしたい。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
天ぷらじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする