材料(3人分)
- ジャガイモ
- 300g
- てんぷら粉
- 20g
- 水
- 30g
- 揚げ油
- フライパンに1cm
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを2mmくらいの薄切りにし、更に千切りにする。てんぷら粉を水で溶き、ジャガイモに絡ませる。
-
- 2
-
- フライパンに1cm油を入れ中火にかける。170度になったら、1を3か所に入れる。
-
- 3
-
- 全体に火が通るよう箸でつついて広げる。
-
- 4
-
- 揚がりきらないうちに箸で集め、3個の天ぷらにしていく。下の面が固まったら、ひっくり返して反対側も揚げる。油を切って皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
衣を少なくしてみたら、なんか違う食べ物に・・・