アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!とうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモンちゃん
夏の定番野菜、主食にもおやつにもなる人気者。オリゴ糖による便秘改善やルティンによる目の病気予防と栄養豊富◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうもろこし
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの薄皮を最後の1〜2枚程度残すまで皮を剥く。その状態のまま水でよく洗う。
  2. 2
    加熱調理可能なビニール袋に入れ、レンジ(600W)で2分加熱。ひっくり返してもう2分加熱したら、出来上がり。
  3. 3
    ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください!通常のビニール袋は絶対に使用しないでください!

おいしくなるコツ

本数や大きさが増えたら、レンジの時間を1分づつ増やす。その都度、出来上がり具合を確認する。やりすぎるとコーンがしわしわになってしまうので、注意

きっかけ

ゆでると暑いので、レンジでできないか試してみたところできたので。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/06 10:53
モモンちゃんさん、こんにちは! とうもろこし好きなので よく茹でるのですが、レンジでできるの楽でいいすね(*>∀<*)美味しかったです。
kawacchi
参考にしてくださりありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする