アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの大量消費に!!★ピーマンと豚肉の卵炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
ピーマンと豚肉を卵で炒める簡単レシピです。たっぷりピーマンが食べられますよ。おかずの一品にいかがですか?5歳の子供もパクパク食べてくれました!是非!

材料(3~4人分)

ピーマン
1袋
パプリカ※なくてもOK
1/2
豚肉
300g程度
★酒、みりん、醬油
各々大匙1
2~3個
ごま油
大匙1×2回
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとパプリカのヘタと種を取ります。
  2. 2
    細切りにカットします。
  3. 3
    フライパンにごま油大匙1を入れ、お肉を炒めます。
  4. 4
    お肉に軽く火が通ったら、避けておきます。少し赤くてもOKです。
  5. 5
    フライパンに再度ごま油大匙1を入れ、2を炒めます。
  6. 6
    5がいたまったら、4を5に入れます。
  7. 7
    全体を軽く混ぜたら、★の調味料を入れます。
  8. 8
    7を混ぜ炒めたら、卵を入れて、卵に火が通ったら出来上がり!大人だけで食べるなら、一味や七味をかけても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

お肉には火が通りすぎないようにしてください。

きっかけ

ピーマンと豚肉が冷蔵庫に余っていたので作ってみました。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理パプリカ無限ピーマンピーマン炒り卵

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする