ピーマンの大量消費に!!★ピーマンと豚肉の卵炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーマン
- 1袋
- パプリカ※なくてもOK
- 1/2
- 豚肉
- 300g程度
- ★酒、みりん、醬油
- 各々大匙1
- 卵
- 2~3個
- ごま油
- 大匙1×2回
作り方
-
- 1
-
- ピーマンとパプリカのヘタと種を取ります。
-
- 2
-
- 細切りにカットします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油大匙1を入れ、お肉を炒めます。
-
- 4
-
- お肉に軽く火が通ったら、避けておきます。少し赤くてもOKです。
-
- 5
-
- フライパンに再度ごま油大匙1を入れ、2を炒めます。
-
- 6
-
- 5がいたまったら、4を5に入れます。
-
- 7
-
- 全体を軽く混ぜたら、★の調味料を入れます。
-
- 8
-
- 7を混ぜ炒めたら、卵を入れて、卵に火が通ったら出来上がり!大人だけで食べるなら、一味や七味をかけても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
お肉には火が通りすぎないようにしてください。
きっかけ
ピーマンと豚肉が冷蔵庫に余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません