アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
io1224
作り置いて常備菜に
冷凍してお弁当に。

材料(3〜4人分)

切り干し大根(乾燥)
30g
にんじん
5センチ
出汁
350ml
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を洗ってたっぷりの水に10分おいておく
  2. 2
    切り干し大根を絞って水を切る。にんじんは千切りにする
  3. 3
    大さじ1の油を入れた鍋に水を切った切り干し大根を入れて炒める、油が回ったら
  4. 4
    にんじんを入れて
  5. 5
    出汁と調味料を入れて中火。
    沸騰したら落とし蓋をして弱火で20分火にかける。
  6. 6
    汁気がなくなったら完成です。

おいしくなるコツ

出来上がったら少しさまして味を染み込ませて下さい

きっかけ

いつも作っている定番の常備菜です。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

io1224 小麦、乳製品、卵アレルギーの子供がいるので、アレルギー対応の食事多めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする