作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根を洗ってたっぷりの水に10分おいておく
-
- 2
-
- 切り干し大根を絞って水を切る。にんじんは千切りにする
-
- 3
-
- 大さじ1の油を入れた鍋に水を切った切り干し大根を入れて炒める、油が回ったら
-
- 4
-
- にんじんを入れて
-
- 5
-
- 出汁と調味料を入れて中火。
沸騰したら落とし蓋をして弱火で20分火にかける。
-
- 6
- 汁気がなくなったら完成です。
おいしくなるコツ
出来上がったら少しさまして味を染み込ませて下さい
きっかけ
いつも作っている定番の常備菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍してお弁当に。