豚ヒレ肉で揚げないヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
脂身のない豚ヒレ肉を使って、油もあまり使わずに作るので揚げ物が食べたい時でもヘルシーです。

材料(3人分)

豚ヒレかたまり肉
400g
塩胡椒
少々
小麦粉、水
各大さじ5
パン粉
1.5カップ
サラダ油
小さじ5

作り方

  1. 1
    豚ヒレかたまり肉は厚さ1cmに切って塩胡椒して5分おく。お肉を柔らかくするために私はすりこぎで叩きます。
  2. 2
    水と小麦粉を混ぜた中に1をつけてからパン粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油小さじ3を入れて熱し、2を入れて5分焼く。裏返してサラダ油小さじ2を足して3分焼く。

おいしくなるコツ

焦げないように時々裏返してみてください。

きっかけ

安売りしていたアメリカ産豚ヒレ肉でも柔らかく食べたくて作りました。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉フライ豚ヒレブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする