アプリで広告非表示を体験しよう

肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
io1224
安いお肉でも美味しく。
野菜たっぷりでボリュームアップ

材料(2人分)

牛肉
300g
玉ねぎ
1/2
にんじん
3センチ
ピーマン
2個
モヤシ
1/2袋
大さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
焼肉のタレ
大さじ1〜2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシを洗って炒めて塩こしょうで味付けしていったんお皿によけておく。
  2. 2
    切った野菜を耐熱容器に入れて600Wで2〜3分加熱する
  3. 3
    加熱した野菜を炒める。
  4. 4
    肉を中火で炒める。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返して反対側を焼きながら酒を上から回しかけ、肉に火が通るまで焼く。
  6. 6
    肉に火が通ったらオイスターソースと焼肉のタレ、先に焼いておいたモヤシ以外の野菜をいれて絡めながら炒める。
    炒めたら
    よけておいたモヤシの上に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

野菜嫌いな子供がいるので野菜の食感をなくす為に電子レンジで加熱してます。

きっかけ

安めの牛肉の匂いが苦手なので酒を入れて匂いを消してみようと思いました。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

io1224 小麦、乳製品、卵アレルギーの子供がいるので、アレルギー対応の食事多めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする