アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんの磯部焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
おなじみはんぺんのバター醤油に少し工夫をしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

はんぺん
1枚 55g
バター
10g
青粉
小さじ1
鰹節
1/3袋 0.8g
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを8等分に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、はんぺんの両面に焼き目をつける。18cmのフライパンを使っています。
  3. 3
    器に盛って、青粉、鰹節、醤油をかける。

おいしくなるコツ

温かいうちにお召し上がりください♪

きっかけ

はんぺんのバター醤油に青粉と鰹節をかけたらまた違った一品になりました。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
はんぺん海苔

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/26 09:08
美味しかったです*\(^o^)/*
くるくるタコ
レポートありがとうございます♪美味しそうにできましたね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする