アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんの磯部焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
おなじみはんぺんのバター醤油に少し工夫をしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

はんぺん
1枚 55g
バター
10g
青粉
小さじ1
鰹節
1/3袋 0.8g
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを8等分に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、はんぺんの両面に焼き目をつける。18cmのフライパンを使っています。
  3. 3
    器に盛って、青粉、鰹節、醤油をかける。

おいしくなるコツ

温かいうちにお召し上がりください♪

きっかけ

はんぺんのバター醤油に青粉と鰹節をかけたらまた違った一品になりました。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
はんぺん海苔

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/26 09:08
美味しかったです*\(^o^)/*
くるくるタコ
レポートありがとうございます♪美味しそうにできましたね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする