卵焼き器で完結!スナップエンドウのバター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋を取っておく。
-
- 2
-
- 卵焼き器に水を入れて沸騰させる。
沸騰させたところに塩を加え、スナップエンドウも入れて茹でる(私は豆にかたいところが残らぬよう3分茹でました)。
-
- 3
-
- お湯は捨てて引き続き卵焼き器で調理。
バター、スナップエンドウを入れて炒める。
仕上げに塩胡椒を振って完成!
盛り付ける。
きっかけ
スナップえんどうをお弁当に入れたくて!
洗い物を増やしたくないので卵焼き器のみを使用して加熱調理しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洗い物が減るので忙しい朝のお弁当作りにもおすすめ!