アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼き器で完結!スナップエンドウのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
卵焼き器だけ使用してスナップエンドウを調理しました!
洗い物が減るので忙しい朝のお弁当作りにもおすすめ!

材料(1人分)

スナップエンドウ
10本
バター
5g
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取っておく。
  2. 2
    卵焼き器に水を入れて沸騰させる。

    沸騰させたところに塩を加え、スナップエンドウも入れて茹でる(私は豆にかたいところが残らぬよう3分茹でました)。
  3. 3
    お湯は捨てて引き続き卵焼き器で調理。

    バター、スナップエンドウを入れて炒める。
    仕上げに塩胡椒を振って完成!
    盛り付ける。

きっかけ

スナップえんどうをお弁当に入れたくて! 洗い物を増やしたくないので卵焼き器のみを使用して加熱調理しました♪

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう緑系のおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする