アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
io1224
野菜が苦手な子供も大好きです。
糸こんにゃくを入れてボリュームアップ。

材料(3〜4人分)

牛肉
300グラム
ピーマン
4個
もやし
1袋
糸こんにゃく
1袋
中華だし
小さじ1
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
オイスターソース
大さじ1.5
しょうゆ
小さじ1.5
砂糖
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水洗いした糸こんにゃくをフライパンで2分ほど下茹でしザルにあげておく。
  2. 2
    ピーマンを細く切りフライパンで炒める。
  3. 3
    もやしをフライパンで炒める。
  4. 4
    糸こんにゃくをフライパンで炒める
  5. 5
    あらかじめ室温においていた牛肉を炒める
  6. 6
    牛肉に火が通ったら、先に炒めておいた、ピーマン、もやし、糸こんにゃくをフライパンへ戻す。
  7. 7
    フライパンで焼いている間に調味料を合わせておく
  8. 8
    合わせた調味料をフライパンへ入れて絡ませたら完成。

おいしくなるコツ

最初から最後まで中火で炒めます。面倒ですがピーマンはしっかり火を通した方が子供が嫌がらず食べる、モヤシはサッと炒めだ方が好き等の理由で具材を別々に炒めます。

きっかけ

野菜が嫌いな子供に食べさせたい

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の中華料理ピーマンもやし

このレシピを作ったユーザ

io1224 小麦、乳製品、卵アレルギーの子供がいるので、アレルギー対応の食事多めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする