作り方
-
- 1
-
- 水洗いした糸こんにゃくをフライパンで2分ほど下茹でしザルにあげておく。
-
- 2
-
- ピーマンを細く切りフライパンで炒める。
-
- 3
-
- もやしをフライパンで炒める。
-
- 4
-
- 糸こんにゃくをフライパンで炒める
-
- 5
-
- あらかじめ室温においていた牛肉を炒める
-
- 6
-
- 牛肉に火が通ったら、先に炒めておいた、ピーマン、もやし、糸こんにゃくをフライパンへ戻す。
-
- 7
-
- フライパンで焼いている間に調味料を合わせておく
-
- 8
-
- 合わせた調味料をフライパンへ入れて絡ませたら完成。
おいしくなるコツ
最初から最後まで中火で炒めます。面倒ですがピーマンはしっかり火を通した方が子供が嫌がらず食べる、モヤシはサッと炒めだ方が好き等の理由で具材を別々に炒めます。
きっかけ
野菜が嫌いな子供に食べさせたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
糸こんにゃくを入れてボリュームアップ。