圧力鍋でミネストローネのスープパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも、玉ねぎ
- 各1個
- にんじん
- 3/4本
- セロリ
- 1本
- ベーコン
- 70g
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- カットトマト缶
- 400g
- ローリエ
- 1枚
- スパゲティ
- 1束
- 水
- 3カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 蒸しサラダ豆
- 1袋 70g
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、セロリ、ベーコンはそれぞれ1cm角に切る。
-
- 2
- 圧力鍋を熱しオリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りの香りが出るまで炒める。1を加えて炒める。
-
- 3
-
- 全体に油が馴染んだら、水、コンソメ、ローリエ、トマト缶、塩を加えて蓋をして3分加圧する。加圧終了後は火を止め自然放置する。
-
- 4
- その間に別鍋でスパゲティを半分に折って、袋に書いてあるよりも少し短い時間茹でて水をきる。
-
- 5
-
- 圧力鍋の蓋を開け、再度熱してスパゲティと蒸しサラダ豆、コショウを加えて一煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
セロリがあまり好きではない方は省いてもOKです。
きっかけ
ミネストローネスープだけでも美味しいですが、パスタを加えてみました。