材料(8個人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆砂糖
- 30g
- ☆太白ゴマ油(サラダ油でも)
- 50g
- ★冷凍よもぎ(レシピあり)
- 生葉60g分
- ★牛乳
- 70ml
- ホットケーキミックス
- 150g
- 粒あん(レシピあり)
- 150g
- 粉糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・★冷凍よもぎは解凍し、牛乳と合わせて馴染ませておく。
・マフィン型にグラシンケースを敷いておく。
・粒あんは8個に分けて丸めておく。
-
- 2
-
- ボウルに☆ を入れて、ホイッパーでかき混ぜる。
★ を加えて、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 2 にホットケーキミックスを加えて、混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- グラシンケースを敷いた型に3 を底が隠れるくらい入れ、粒あんをのせて、上から3 をかける。(8分目くらい)
-
- 5
- オーブンを180度予熱をする。
170度にして20~25分焼く。
-
- 6
- 型から外して、粗熱をとり粉糖をかければ、出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍よもぎレシピID:1520017895
粒あんレシピID:1520023023
きっかけ
草餅を作って余ったよもぎを消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません