材料(4人分)
- 牛細切れ肉
- 100g
- タマネギ
- 1個
- ニンジン
- 1/2本
- スパイス
- ・ガラムマサラ
- 大さじ1
- ・コリアンダー
- 大さじ1/2
- ・クミン
- 大さじ1/2
- ・ターメリック
- 大さじ1/2
- ・チリペッパー
- 大さじ1/2
- ココナッツパウダー
- 50g
- カレールー(甘口)
- 2粒
- ナンプラー
- 大さじ2
- 水
- 600cc
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギとニンジンを小さめに切る。牛肉も小さく切っておく。
-
- 2
- 鍋にサラダオイルをひき、牛肉とタマネギ、ニンジンを炒める。
-
- 3
- 一通り火が通ったらスパイスとココナッツパウダーを入れてさっとあえてから水を入れて煮込む。
-
- 4
- カレールーとナンプラーも加えてさらに煮込む。15分ほど煮込んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません