材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- ピーマン
- 3個
- 酒
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 中華味の素
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- 鰹節
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて酒と胡椒をふりかけ揉んで10分おく。
-
- 2
- ピーマンは千切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で豚肉とピーマンを炒める。醤油、中華味の素を加えて皿に盛り、鰹節を上からかける。
きっかけ
3個残っていたピーマンを使い切ろうと思って豚肉と炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません