アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!菜の花と酒盗風味の油揚げピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukosob
ささっと作れるお酒が進むおつまみです〜
開いた油揚げに チーズと菜の花 酒盗をのせた和風な油揚げピザ。
酒盗がおいしさのポイントです。

材料(2人分)

油揚げ
1枚
チーズ
50g
酒盗
10g
菜の花
20g
粉チーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは3辺をキッチンバサミなどで切り 大きく開く
  2. 2
    チーズを乗せ酒盗をちらし さっと茹でた菜の花と 粉チーズをふりトースターでチーズが溶けるまで焼く
  3. 3
    器に盛り付け 粉チーズ(分量外)をふる

おいしくなるコツ

酒盗はカツオの内臓で作った塩辛です。この酒盗の塩気がポイントになります。

きっかけ

油揚げがいっぱいあったので簡単おつまみを作りました。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

yukosob イタリア生活20年を経て日本に帰国。おいしいイタリアンから、普段の簡単時短な一品、お毎日作っている夫弁当や、ハレの日の特別ごなお料理などをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする