トマトと大葉、今の季節は水菜があいます! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミキハル
ポン酢の味付けなので、とてもヘルシーです♪

材料(2人分)

トマト中
2個
大葉
10枚くらいあってもok
水菜
半束
★ポン酢
大さじ1〜1.5杯
★酢
小さじ0.5杯弱
★オリーブオイル
大さじ1
胡椒
一つまみ
一つまみ

作り方

  1. 1
    トマトは一口大です。

    水菜は水気を取り、5cmくらいで食べやすい長さにカットです。

    大葉は水気を取り、ちぎります。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜておきます。

    トマト、水菜、大葉も混ぜておきます。★を上から均等になりようにかけて混ぜ合わせ、最後に塩胡椒で微調整し、出来上がり!
  3. 3
    このままでも十分美味しいですし、夫曰くパスタに和えても美味しいだろうネとのことでした(^^)

おいしくなるコツ

塩胡椒は最後に味を見て、微調整されてください^ ^

きっかけ

肉野菜炒めとあう、さっぱりしたサラダを作りたくて。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダトマト全般トマトサラダ水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする