材料(2人分)
- ほうれん草
- 大5本(1袋)
- すりごま
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を洗って沸騰した鍋に芯の方から入れて30秒ほど茹でます
-
- 2
-
- 茹でたら水気を絞ります
-
- 3
-
- 6等分します(好きな長さにして下さい)
-
- 4
-
- 切ったら再度水気を絞り深さのあるボールなどへ移します(しっかり絞って下さい)
-
- 5
-
- 砂糖、しょうゆ、すりごまを和えます
-
- 6
-
- 出来上がりです(^^)
おいしくなるコツ
砂糖の量は好きな甘さに調節して下さい!私は甘めが好きなのでレシピは甘めに仕上がります。水分は結構出ますのでしっかりと絞って下さい。絞りが甘いと水っぽくなります。
きっかけ
母の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません